当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 市政府信息 >> 正文

新时代 新气象 新作为——认真学习贯彻党的十九大精神(四)

发布日期:2017年11月17日 00:00:00    来源: 普洱日报     编辑:     阅读次数:

市委政法委

普洱日报讯(记者 苏燕 通讯员 艾媛) 近日,市委政法委召开会议传达学习党的十九大精神。

会议指出,党的十九大提出了一系列重大任务和战略举措,特别是关于深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全等方面战略部署,与政法工作密切相关。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全体政法干部职工要深入学习党的十九大报告原文,联系政法工作实际,深入开展学习讨论,撰写心得体会。要围绕党的十九大确定的目标任务,紧扣目标抓落实,全力营造和谐稳定的社会环境,筑牢政治安全的铜墙铁壁。要立足当前抓谋划,在完成全年目标任务的基础上,结合党的十九大提出的一系列新理念、新目标、新部署,及早谋划明年的各项工作,确保工作顺利开局,推动普洱市政法工作走在前列。

市政府办公室

普洱日报讯 近日,市政府办公室组织召开干部职工大会,深入学习贯彻党的十九大精神。

会议强调,当前和今后一个时期,市政府办公室要将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把思想统一到党的十九大精神上来,要结合市委、市政府中心工作和自身工作实际,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,更好地履行办公室的“三办”“三服务”职责。一是要认真学习党的十九大报告,学原文、读原文、悟原理,突出重点、抓住关键、融会贯通,坚持不忘初心、牢记使命,努力争当贯彻落实党的十九大精神的表率。二是以学促干,对标年初工作目标和各自职责,找出工作存在的短板和问题,全力以赴完成既定各项工作任务,不断提升创新能力,增强干事本领,化解工作难题,打造工作亮点,全力打造能力强、作风优、效率高、形象好的政府运转中枢。三是坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪。所有干部职工要时刻提醒自己代表着政府形象,以更严的纪律规范自己的言行,以更高的要求锤炼自己的作风。要拧紧管党治党总开关,加强党风廉政建设,以良好的作风推动工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。 (市政府办)