当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 市政府信息 >> 正文

亚太森林组织赴普洱考察项目点基本情况

发布日期:2017年11月17日 00:00:00    来源: 普洱日报     编辑:苏燕     阅读次数:

普洱日报讯(记者 苏燕) 11月14日至15日,亚太森林组织董事会主席、国家林业局原局长赵树丛一行赴普洱调研亚太森林组织“大湄公河次区域森林生态系统综合管理规划与示范项目(中国普洱项目区)”建设情况。

省林业厅党组成员、副厅长夏留常,省林科院院长王卫斌,市政府副市长杨卫东陪同调研。

调研组一行先后前往万掌山林场项目点——苦竹林,调研西南桦人工商品林抚育示范建设情况,抵马湾塘调研思茅松人工公益林抚育示范建设情况,前往普洱植物园调研南亚热带珍贵植物资源收集示范建设和次生林综合经管管理林下种植示范建设工作。

在详细听取项目建设情况介绍后,调研组对普洱市“大湄公河次区域森林生态系统综合管理规划与示范项目”推进工作给予充分肯定。赵树丛表示,普洱市委、市政府以及项目执行单位在推进项目实施中出台了一系列强有力的政策措施,卓有成效。希望各级各有关部门要加强与上级部门的对接,根据相关部署安排,认真总结经验,落实项目计划,组织实施好项目的各项计划指标,确保各项任务目标顺利完成。

据了解,在多方共同努力下,由亚太森林组织资助的“大湄公河次区域森林生态系统综合管理规划与示范项目(中国普洱项目区)”于2017年获得批准,并率先在六大合作经济体中启动实施,项目执行期为2017年1月至2021年12月。

市直相关部门负责人,思茅区政府相关领导和相关部门负责人参加调研。