当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

杨卫东率队到我县督导耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目实施情况

发布日期:2022年09月23日 10:39:49    来源:     编辑:     阅读次数:

9月20日至21日,市耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目总督察杨卫东率队到我县督导耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目实施情况。县人大常委会主任魏坚、县政府副县长陈益等市、县相关部门负责人参加督导。

图片

杨卫东一行先后深入凤山镇、永平镇、威远镇等乡(镇)部分耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目点实地督导,查看项目规划、实施情况,听取工作情况汇报,现场指出了存在问题和不足,认为部分乡(镇)和部门还存在思想认识不到位、政策把握不精准、入库不及时、协调联动不够等问题。

杨卫东要求,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作的责任担当;要把此项工作作为必须完成的硬性任务和政治考验,以更高站位、更严标准、更大力度、更实举措、更硬作风,全力以赴抓好;各有关部门要在吃透政策精神上下功夫,算清政策实施的经济效益账、社会效益账、生态效益账;要紧紧围绕“验收入库,实现交易”的目标,加强统筹协调,抓好项目的举证、入库及后期的种植和管护,“两个”项目的实施要因地制宜,与当地产业发展结合起来,最大限度的发挥项目效益。