当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

“普洱这十年”系列新闻发布会·景谷专场|立足自身资源特色 推动温泉康养产业发展

发布日期:2022年09月02日 09:45:42    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

图片

9月2日上午,“普洱这十年”系列新闻发布会·景谷县专场发布举行。县委常委、宣传部长任文忠作新闻发布并回答记者提问,介绍景谷将如何充分发挥温泉资源优势推动温泉康养产业更高质量发展。

图片

目前,景谷已探明可利用的温泉点8处,主要为氯化钠型高矿化度热矿泉,日出水量在100至2800m³不等。氯化钠温泉在全国乃至全世界都是稀缺的温泉资源,具有促进代谢、镇静神经、改善体质、消炎脱敏、调节内分泌、加速关节肌能恢复等功效,除传统泡浴理疗外,也是开发潜力巨大的“天然饮用理疗矿泉水”。

图片

十年来,景谷县委、县政府高度重视温泉康养产业发展,立足资源优势,全面实施文化旅游兴县发展战略,景谷温泉康养产业发生了巨大变化。一是品牌培树之变——从“好愿望”变成“好口碑”。十年前,景谷温泉资源没有真正得到开发,只有把温泉资源优势变为产业优势的愿望。现在,芒卡熙康云舍健康度假酒店的建成,并于2019年被命名为全国森林康养试点建设单位,2021年被评为省级精品酒店。二是产业开发之变——从“好资源”变成“强产业”。十年来,景谷县委、县政府通过招商引资,引进实力雄厚的大连东软控股有限公司高标准开发了芒卡熙康云舍健康度假酒店,酒店旨在将景谷芒卡温泉区打造成为中国著名的健康旅游区,持续带动景谷区域旅游、医疗、康复、有机农业、休闲度假等新兴现代服务产业的发展。三是文旅投资之变——从投资额“小额投资”变成“大额投资”。十年前,景谷文旅项目投资建设基本在几十万元、几百万元的投资额度。现在,景谷温泉康养投资项目在亿元以上,比如:芒卡熙康云舍健康度假酒店投资2.6亿元,白马山熙康云舍健康度假酒店投资1.1亿元,彰显了知名企业投资和企业品牌效应。四是招商引资之变——从“小散投资”变成“大集团投资运营”。十年前,景谷文旅项目开发招商引资小、散,旅游产品体量小、产品营销区域联动不足。现在,通过大连东软控股有限公司芒卡熙康云舍健康度假酒店的投资建成,形成了大集团投资运营的模式。

图片

图片

图片

下一步,景谷温泉康养产业的发展,将以岩盐温泉系列开发项目为切入点,依托丰富的岩盐温泉资源优势,紧抓大滇西旅游环线建设、普洱打造国际生态旅游胜地的有利时机,强力招商、精准招商,全力打造景谷独具特色的“康养水城”项目,加速推进芒卡温泉小镇建设和其他温泉资源的项目开发,打造一批含康养旅居、盐浴疗养、温泉养生、文化体验等功能为一体的项目,推动景谷温泉康养产业高质量发展。