当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

全县2022年下半年经济工作会议召开

发布日期:2022年09月02日 09:03:30    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

图片

8月30日,全县2022年下半年经济工作会议召开,深入贯彻中央、省、市经济工作会议精神,总结2022年上半年全县经济发展状况,查摆问题,分析形势,安排部署下半年经济增长各项工作任务,着力推动全县经济社会持续健康发展,确保全年各项目标任务圆满完成。县委副书记、县政府县长邓世武参加会议并讲话。

图片

邓世武在会上强调,要认清问题,把握形势,切实增强发展的紧迫感和危机感,当前景谷经济发展面临的形势不容乐观,一是宏观经济形势十分严峻;二是投资增长后劲乏力;三是农业经济增长基础不牢;四是工业经济下滑明显;五是消费经济持续疲软;六是财政增收差距较大。要紧盯重点,强力推进,奋力完成各项目标任务;要千方百计谋项目,强化调度抓建设,全力以赴促开工,破解难题抓前期;要抓农业增效,推动农业经济增长,夯实农业发展基础,打造优质高效农业;要抓工业提质,扭转工业下行态势,深挖工业增长潜力,夯实工业发展基础;要抓建筑业提升,稳住建筑业,激活房地产;要抓消费复苏,培育消费热点,优化消费品牌,抓好企业培育;要抓服务业增长,抓好交通运输业,稳步发展邮政业,持续优化金融服务,推动保险业稳定发展,保持重点行业工资平稳增长。同时,要抓好招商引资,优化营商环境,狠抓财税收入,培育市场主体,坚决防住疫情风险,坚决防住规模性返贫风险,守住粮食安全底线,维护社会稳定,保障生产安全,抓好各类问题整改;要实施就业优先举措,促进教育均衡发展,推动卫生事业健康发展。

图片

县委常委、县政府常务副县长纪晓龙主持会议。

图片

会上,参会的副县长就分管部门落实情况进行点评,并对相关工作作了安排部署。

县发改局汇报了2022年上半年经济运行情况及下半年工作建议;县统计局就做好下半年经济工作提出工作建议;县工信局、县教体局、县公安局等部门分别进行了汇报发言;各乡(镇)、相关单位部门向县人民政府县长递交了三季度目标责任书。