当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷森林消防中队千里援驰重庆胜利归来

发布日期:2022年08月29日 17:18:46    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

8月28日,景谷森林消防中队千里援驰重庆胜利凯旋。受县委书记杨建忠和县委副书记、县长邓世武委托,县领导尚正姝娜、游文斌、任文忠率社会各界人士到景谷森林消防中队营区迎接28名灭火英雄胜利凯旋。

图片

图片

图片

    县委常委、政法委书记游文斌代表县委、县政府对此次参与救援的森林消防员致以敬意并指出,景谷森林消防中队的同志们以实际行动践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,出色完成了火灾扑救任务,彰显了不怕牺牲、连续作战的高尚品格和作风。

图片

“我们8月24日接到命令立即开始行动,穿越滇、黔、川、渝4省区累计行程1300余公里,用时15个小时,于25日清晨到达集结地域,短暂调整,立即投入灭火战斗,历经越两天奋力扑打,明火全部扑灭,这次战斗胜利离不开重庆人民的团结支持,最让我们感动的事情就是重庆人民翻山越岭为我们送饭。”景谷森林消防中队消防员李盛锴说。

    8月27日下午,参加重庆山火扑救的云南省森林消防总队大理、普洱支队432名指战员陆续从当地撤离,队伍撤离启程时,景谷森林消防中队的官兵在离开修整酒店时,用标准的内务和感谢信,向这座英雄的城市致谢。当天,当地群众纷纷自发走上街头欢送指战员,一幕幕的温馨瞬间令人动容。

图片

图片

图片

“我就是那名在桂圆酒店写下感谢信的普洱市森林消防支队景谷中队消防员。其实这也是我们队伍的一个光荣传统,在参与此次灭火作战任务中让我感触最深的也是广大人民对我们的包容和支持,给我们送水送面包等,让我非常感动,写一封感谢信主要表达是我们消防队员对重庆人民的感谢和热爱。”景谷森林消防中队消防员邓昌伟说道。