当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 景谷信息 >> 正文

景谷召开第5个“中国医师节”庆祝大会

发布日期:2022年08月20日 11:05:24    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

8月19日,景谷召开第5个“中国医师节”庆祝大会,对全县医疗卫生健康工作成绩突出的47名优秀医师和3名优秀乡村医生进行通报表扬。县领导邓世武、任文忠、李梅、肖端菊、陈兆安参加庆祝大会。

图片

县委副书记、县政府县长邓世武指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县卫生健康系统坚持以人民为中心的发展理念,深入贯彻“健康中国”战略,全县广大医务工作者恪守“健康所系,生命相托”的誓言,秉承“敬佑生命”的初心本色、“救死扶伤”的神圣使命、“甘于奉献”的无私品质和“大爱无疆”的博爱情怀,舍小家顾大家,在疾病预防、医疗救治、康复保健、健康扶贫等各条战线上倾注爱心和汗水,诠释忠诚和担当,持续深化景谷医药卫生体制改革、不断完善卫生服务体系、持续提升医疗服务能力、推动全县医疗卫生事业健康发展作出了重要贡献,全县疫情防控有成效,医疗卫生体制改革有突破,医疗能力有增强,公卫服务有提升。特别是自新冠肺炎疫情发生以来,全县广大医务工作者义无反顾冲在疫情防控第一线,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,以实际行动筑起了护佑生命的坚强屏障,有效稳固了疫情防控形势,助推全县保持了疫情零输入、零疑似、零确诊的防控成果。

图片

图片

邓世武要求

各乡(镇)、各部门单位要审时度势,与时俱进,树立现代卫生健康观念,高度重视卫生健康事业的发展,在卫生健康系统凝聚共识,形成科学发展的强大合力。全县上下要理顺发展思路,找准工作突破口,助推卫生健康事业取得新发展。要坚决守牢疫情防线,大力推进公立医院发展,全力抓好卫生人才队伍建设,全力提升公共卫生服务能力,着力巩固“国家卫生县城”创建成果,加快推动中医药事业发展,推动各项工作落实。

邓世武希望

广大医务工作者“医”心向党,踔厉奋进,尽最大努力为景谷经济社会高质量发展作出更大贡献。全县各级各部门要齐心协力,及时研究解决医疗改革发展中的重大问题和群众关心的热点问题,协同推进全县卫生健康事业。社会各界要关心支持卫生健康事业,关爱医务人员,多渠道筹措资源,为推进健康景谷建设汇聚更多力量。

图片

会上,还宣读了《县委县人民政府关于通报表扬2022年优秀医务工作者的决定》,对优秀医师代表、优秀乡村医生进行了表彰。受通报表扬的2名优秀医师及1名优秀乡村村医代表进行了交流发言。