当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县威远镇召开脱贫攻坚冲刺大会暨挂包帮工作会议

发布日期:2019-01-08    来源:     编辑:石凤琴     阅读次数:

  1月6日,景谷县威远镇在县文体中心报告厅召开脱贫攻坚冲刺大会暨挂包帮工作会议。县委宣传部长赖晓华、县人大常委会副主任陶景荣、县人民政府副县长李梅、政协副主席高建芸出席了本次会议,镇党政班子,县、镇全体挂包帮干部职工,各村第一书记(驻村工作队长)共754人参会。

会议通报了当前开展脱贫攻坚工作存在的问题,对“明白板”“户户清”等作了相关业务培训,要求挂包帮扶干部压实工作责任,盯紧挂包户住房问题,完善明白板和户户清,督促群众做好家庭环境和个人卫生,解决眼球性贫困,同时做好群众培训工作,开展感恩教育。

李副县长指出,全体参会人员要集中火力攻克住房不达标、环境卫生差、档案资料不规范等问题,以铁的意志打赢脱贫攻坚战。会议下达了决胜脱贫摘帽总攻令,要求全镇上下务必以背水一战、决战决胜的信心,以百米冲刺、勇登峰顶的干劲,以一往无前、一战到底的拼劲,奋力夺取脱贫摘帽的全面胜利!(威远镇石凤琴)