当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县永平镇中心卫生院举行突发公共卫生事件应急演练

发布日期:2018-12-31    来源:     编辑:马艳芬 杜清洋     阅读次数:

景谷县永平镇中心卫生院举行突发公共卫生事件应急演练

为加强我镇医务人员急诊急救意识,提高处理突发性公共卫生事件的能力,紧急情况下,能做到调度有方、出诊及时、救治有力,措施得当,日,景谷县永平镇中心卫生院进行全模拟突发公共卫生事件应急救援演练。

演练过程中,分诊护士及时启动《永平镇中心卫生院突发公共卫生事件应急预案》逐级汇报、有条不紊展开一系列抢救工作,各环节衔接紧密、协调有序。急救人员根据病人病情立即实施急救措施如快速建立静脉通道、补液纠正休克、徒手心肺复苏、安全转运等,对伤者实行专人护理确保病人在第一时间得到安全、有效、快速的治疗。同时,各科会诊医生均能够在规定时间赶到急救现场

最后,永平镇中心卫生院医务科、护理部分别针对本次演练进行点评分析,肯定了成绩,也指出存在的缺陷和不足。永平镇中心卫生院院长吴应材表示:这次演练从接诊汇报、伤情评估、人员调配等角度都是极为贴近实际工作的实战,凸显出我院对突发公共卫生事件的重视,更凸显出院前急救的救治水平和应急机动能力时间就是生命,我们开通“急救绿色通道”目的就是要争分夺秒,赢取宝贵的抢救时间,为生命护航(尽管我们时刻准备着,但衷心祝愿您与平安相伴)

通过本次演练进一步完善预案,使预案具有可操作性,达到依法、科学、规范、有序。演练既提高了医护人员应对伤、亡、疾病等突发事件的应诊能力,也检验了医务人员对突发事件快速应变能力和多科室协调配合能力,同时发现工作中的不足之处加以改进