当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

解放军联勤保障部队第九二七医院到景谷县永平镇开展扶贫帮困义诊活动

发布日期:2018-12-31    来源:     编辑:马艳芬 杜清洋     阅读次数:

解放军联勤保障部队第九二七医院到景谷县永平镇开展扶贫帮困义诊活动

为进一步提高群众对自身健康状况的认知度,做到早发现、早诊断、早治疗、早健康的原则,积极改善贫困基层地区疾病的防治,助推脱贫攻坚工作顺利完成。近日,普洱市解放军联勤保障部队第九二七医院组织妇产科泌尿科骨科疼痛科急诊科心内科影像科检验科特诊科的主任及部分科室医务工作人员带着对人民群众的关怀,深入景谷县永平镇对全镇群众尤其贫困户开展扶贫帮困义诊活动,受到人民群众一致好评。

义诊现场,前来就诊的居民络绎不绝。在检查过程中,医务人员根据贫困户的自身情况耐心细致询问健康病史、身体状况,认真细致为每位居民检查身体测量血压、血糖。同时针对高血压、心脏病、糖尿病、风湿免疫、骨关节等方面的多发病及常见病的预防、筛查及用药知识进行了细心的讲解并发放相应药物并根据现场就诊情况对轻度病患者就地免费治疗。帮助群众掌握健康保健知识,对较重患者,给以提出相应合理化的治疗和健康知识的指导,让其加强进一步诊断和治疗。

 

随后,解放军联勤保障部队第九二七医院对景谷县永平镇中心卫生院相关科室进行了检查指导,对科室存在的问题现场给以指导性建议。并召开相应会议,会上,政治工作处主任唐华荣提出:基层医务人员是医疗网的最末端,直接接触贫困村民,是村民救治的第一道防线,为提高基层医疗卫生院医生专业技术水平,两院希望通过今天以后,能建立起长期的对口帮扶,对永平镇中心卫生院的医疗技术和服务能力给以更多指导,从而实现市级医院和乡镇卫生院的优势互补。