当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

普洱市第二次全国农业污染源普查工作组到景谷县指导普查技术

发布日期:2018-11-09    来源: 景谷县第二次全国农业污染源普查办公室     编辑:杨振清     阅读次数:

 

为认真贯彻落实第二次全国农业污染源普查工作目标,确保景谷县农业污染源普查工作有序推进,完成种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、秸秆、地膜等污染源的普查任务,普洱市第二次全国农业污染源普查工作组一行五人,到景谷县指导普查工作。2018111日,景谷县农业科技局在市普查工作组的指导下,完成了全县普查指导员和普查员的业务技术会议培训,随即,市普查工作指导组人员亲自到田间地角的农户家,为普查员现场指导农业污染源普查业务的相关技术。

首先,市普查工作组的专家廖卓峰、杨壁伍、王有生三人,到景谷县威远镇民利村养殖户家就手机APP的登录和纸质《农户抽样调查表》的填写作了现场指导。

 

市普查工作组的专家廖卓峰、杨壁伍、王有生到养殖户家现场指导

市普查工作组武广云、余佳英到威远镇芒果山基地现场指导

随后,市普查工作组武广云、余佳英两名专家到威远镇白龙社区芒果山基地就种植业3张表的填写、数据采集时两人同录、现场摄像2张以上、GPS定位等技术和工作要点作了现场指导。

通过市普查工作组专家的培训和现场指导,目前,景谷县第二次全国农业污染源普查种植业组已经到民乐镇全面开启普查工作。

 

民乐镇全面开启第二次全国农业污染源普查工作