当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县农业和科学技术局积极组织开展创卫活动

发布日期:2018-11-08    来源: 景谷县农业科技局办公室     编辑:廖红妹     阅读次数:

 

 

根据景办发2018111号文件,关于印发《景谷傣族彝族自治县创建国家级卫生县城环境综合整治实施方案》的通知精神,景谷县农业科技局认真贯彻执行,自926日开始,积极组织广大干部职工于每周三上午定期到城区环境分片责任区(一是乾元酒店至移民局下小桥;二是江东建材城靠近建设局方向的两幢商铺铺面)开展环境综合整治行动,兴起全局环境专项整治热潮。

 

任务分工

打扫责任区域

截至本周,共开展责任区环境整治6次,参与干部职工440余人次,发放门前三包宣传单19份,签订城区环境卫生“门前三包”责任书19份。

在定期开展环境综合整治的同时,每天安排一名职工到芒乡社区签到并到责任片区巡查。通过巡查,发现责任区内存在如下问题:一是建材城环卫工人打扫不认真;二是商铺占道经营、乱停、乱贴、乱放建材、乱丢建材垃圾现象严重;三是老大桥下面乱丢垃圾情况严重,该区去年县农业科技局已出2000元钱将乱丢的垃圾清理完,现在又开始堆放。

 

针对巡查中发现的问题,参与环境综合整治的工作人员对责任片区环境进行了卫生治理,对占道经营、不诚信规范经营、损坏人行道等现象进行了劝说和专项整治。同时,建议有关部门在垃圾经常堆放的相关区域内放置垃圾桶并插放告示牌,便于清理。

打扫责任区域

劝诫占道经营