当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 景谷信息 >> 正文

景谷县永平镇村民自觉拆除旧房 全力助推脱贫攻坚

发布日期:2018-10-10    来源:     编辑:马艳芬     阅读次数:

景谷县永平镇村民自觉拆除旧房 全力助推脱贫攻坚

 

为坚决打赢脱贫攻坚战,永平镇茂密村上帮贺小组为积极响应镇党委易地搬迁旧房拆除政策的号召,自觉对自家危旧房进行拆除,以实际行动支持脱贫攻坚易地搬迁工作。

伴随着农户铁锤敲打声,一座座危旧房在短时间内被拆除,在拆除现场,村民自觉参与到危旧房拆除工作中,村民自行组织,统一部署,有序拆除危旧房。



上帮贺村民小组138560人,其中51213人为建档立卡贫困户,易地搬迁24户100人上帮贺村民小组距离永平镇41公里,道路全部为毛路,坡陡弯急,晴通雨阻,交通极其不便,加上山体滑坡的隐患,给当地群众的生产生活造成巨大的困扰。

【同期声】贫困户 罗应富这边下雨么路又烂,出都出不克,又远,小娃读书也不方便,整不得吃。



尽管大部分村民赞同自家危旧房的拆除,但是由于易地搬迁生产资料、补偿款等的问题,村民起初还是不太愿意拆除。给拆除工作带来了很大阻力。但是自治县委办驻村工作队不厌其烦的给村民做思想工作,积极落实补偿款拨付问题,组织村民动手拆除危旧房。



【同期声】贫困户 罗应富朝前么想着永平那边也不有生产资料,还是不想拆呢,他们来劝了后,我们也想通了,不能一辈子在这山里,出克么咋个都更方面些,更好整点。就自己挨房子拆了。

据了解,茂密村上帮贺村民小组危旧房拆旧工作计划拆除危旧房24间,截止目前,在村民积极的配合下,目前已拆除23户,全力助推脱贫攻坚工作。